На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

За рубеж - на работу

Очень много заманчивых объявлений в последнее время стало  с предложениями поработать за рубежом. Голова идет кругом, что выбрать? Куда поехать?  Как не попасть впросак на чужбине? Тем более,  что о таких неприятных историях  стали часто  писать  в газетах и показывают по телевидению.
 


Предлагают летом   поехать в Испанию, Италию, Португалию и Грецию - на сбор персиков и апельсинов. В Голландию - выращивать тюльпаны.  В Финляндию и Швецию зовут собирать клубнику и чернику....
Для того, чтоб не оказаться обманутым, не надо ехать за рубеж нелегально! Среди  большого количества  фирм, которые  занимаются  трудоустройством российских граждан за границей, выбирайте прежде всего ту, у которой есть лицензия. Обычно, она висит  в офисе на самом видном месте.  В том случае, если  вас здесь и обманут, вы сможете найти на эту фирму управу в Федеральной миграционной службе. Или обратиться в суд.  Если у фирмы нет лицензии, то ничего доказать вы не сможете.
Насторожить вас должна и  сама реклама о трудоустройстве за границей, которая публикуется в некоторых газетах или представляется через Интернет. Уже по ней можно понять и определить, насколько серьезно подходит к трудоустройству та или иная фирма.
Вам предлагают трудоустройство в десяток стран с десятками специальностей, с высокой заработной платой и без знания языка?   Будьте предельно осторожны! Не исключено, что эта фирма рассчитывает собрать деньги с доверчивых граждан, прокрутить их, а потом сообщить: к сожалению, нам не удалось найти вам работодателя! И в лучшем случае - вернуть деньги. В худшем - бесследно исчезнуть.
 Обычно  мошенники действуют и по следующей схеме: еще на родине в одной из фирм, давшей рекламное объявление о трудоустройстве за границей.   Вы выкладываете от 500 до 2500 долларов за визу, билет и жилье на пару недель. Взамен получаете координаты иностранного работодателя.  А вот насколько обещания соответствуют реальности, вы узнаете, лишь добравшись до места.
 Чаще всего наши работники страдают за рубежом потому, что оказываются там,  на нелегальном положении. Едут без оформления рабочих мест. То есть не всегда имеют наши граждане официальное разрешение на работу в иностранном государстве. В итоге находятся во власти работодателей, которые, используя «бесправную рабочую силу», стараются как можно меньше заплатить, но побольше получить прибыли.
 Для пресечения подобных ситуаций в 2002 году  вышло новое положение о лицензировании деятельности, связанной с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами страны. Оно утверждено постановлением Правительства N 424 от 14 июня 2002 года. В положении  предусмотрено: организация, занимающаяся посреднической деятельностью и имеющая лицензию, должна в обязательном порядке заключить с российским гражданином, выезжающим на работу за рубеж договор, в котором оговариваются многие вопросы. Один из них - получение рабочей визы.
 Разница между  туристической визой и рабочей заключается в сроках. Туристическая  выдается гражданину на короткий срок пребывания за границей,  рабочая  виза дает человеку право находиться на законных основаниях в чужой стране определенный срок на период работы. В некоторых странах рабочая виза называется разрешением на работу.
Сейчас оформление документов на получение рабочей визы могут взять на себя не только российские посредники, но и иностранные работодатели.  Возможно это и  за границей, куда россияне прибудут по гостевой или туристической визе. Или  в посольстве той страны, куда наши граждане отправляются работать. Например, Испанское посольство оформляет рабочие визы в Москве.
По новому положению,  каждому российскому гражданину, выезжающему на работу за границу, фирма-посредник должна выдавать документ, подписанный руководителем этой организации и заверенный печатью. Это своего рода защитная грамота нашего работника за рубежом.
Что должно   быть в этом документе?   Обязательно, к  какому работодателю направляется данный рабочий, кто его там встретит, как доставят до места работы и т.д. Должны быть указаны и координаты наших дипломатических представительств или консульские учреждения РФ.
 Для трудоустройства наших граждан за границей  фирмы-посредники должны иметь: договор с иностранным работодателем, документы, подтверждающие юридический статус иностранного работодателя или иностранного посредника, с которым они имеют дело. То есть,  должно быть подтверждение, что такая-то организация за рубежом, нанимающая на работу наших граждан, действительно существует.
В новом положении предусмотрено и то, что  должны быть заявки от иностранных работодателей на российскую рабочую силу с указанием: какой специальности нужны работники, сколько человек, на какой срок, на какую зарплату и на какое время будет действовать эта заявка.
Сейчас  в России сейчас около 600 фирм, получивших лицензию. Но реально их существует меньше. Не все смогли осилить это новое сложное дело. Однако есть более десятка фирм, которые успешно занимаются этим уже много лет.
Главное условие не быть обманутым: заключить с фирмой-посредником договор и получить рабочую визу.
Но как показывает практика,  наши граждане предпочитают все-таки отправляться на работу нелегально: мол, возможностей больше. Потому что иностранный работодатель при приеме на работу неквалифицированной рабочей силы не склонен заниматься оформлением всяких документов. Как правило, в посреднических фирмах об этом предупреждают. И ставят гражданина перед дилеммой: мы тебя можем отправить на работу по туристической визе, но тогда ты там будешь на «птичьих»  правах. Даже иногда расписку берут с такого человека, чтоб потом не было никаких претензий.
Чего скрывать, претензии все равно потом будут.  Прежде всего потому, что у нелегала на месте могут отобрать паспорт и он становится полностью зависимым от прихоти своего работодателя. Напомним, что при оформлениях рабочей визы паспорт не отбирают, он должен оставаться при его владельце.
 Куда же выезжают наши граждане? В основном в европейские страны с высоким уровнем жизни и в США. Но не только. В 89 странах нашли себе работу россияне.
Не все, кто поехал работать за рубеж, устраиваются по специальности. Устраиваются в первую очередь моряки. И классные, высококвалифицированные специалисты, например программисты. Их ждут в США, Канаде, Южной Корее. Зарплата доходит до 40 тыс. долларов в год.
Нужны за рубежом и «штучные»  таланты - оперные певцы, артисты балета или цирка. Но такие люди, как правило, не прибегают к услугам посреднических фирм, они и сами успешно устраиваются. К тому же у них есть возможность получить там и нормальную визу.
А вот остальные готовы согласиться на любую работу, лишь бы заработать.  И  часто не учитывают того, что рекламируемые фирмами зарплаты часто выглядят солидно лишь по нашим меркам. В стране пребывания эта сумма окажется весьма умеренной.  А ведь там надо будет питаться, платить за жилье, за проезд и так далее. Часто на заработок остаются даже в проигрыше.
 Поэтому, стоит хорошо подумать, прежде чем отправиться работать за рубеж. Тем более нелегально. Высокооплачиваемая работа ждет там далеко не всех.   А где же можно устроиться за границей без особых проблем? Там, где нужны низкоквалифицированные работники. Например, в строительстве. Востребованы руки в сфере общественных услуг и в сфере развлечений. В отелях, барах, ресторанах, фитнес-клубах требуется низший обслуживающий персонал - уборщицы, горничные, судомойки. Нужны няньки, гувернантки, домработницы, сиделки по уходу за больными и престарелыми.
Только о высоких заработках здесь речь не идет. Хотя в рекламах часто обещают платить по 250-450 долларов в неделю - в США, Греции, Испании, Италии, Англии. Иногда вам предложат в фирме так называемое кредитование. Это значит, вы предварительно ничего не платите, но фирма, отправившая вас на заработки, будет вычитать свой гонорар из вашей зарплаты. Вот и посчитайте, сколько в итоге у вас останется с учетом проживания в чужой стране.
Существуют предложения  работы  для танцовщиц и массажисток. Но вот какая реально работа кроется под этим «кодовым названием», остается только догадываться.  Некоторые клиенты с возмущением спрашивают: а зачем вообще фирмы предлагают нашим гражданам рискованные профессии? Дело в том, что если законодательством страны разрешен и такой род деятельности, то наши фирмы-посредники вправе предлагать и эти профессии. А уж дело клиента - выбирать или отвергать их.
  И еще одна рискованная «профессия», которую можно часто встретить в объявлениях, - hostess. Так в барах Испании и Греции называют женщину, которая специально подсаживается к клиенту, увлекает его разговором и раскручивает на приобретение спиртных напитков. Чем больше клиент купит, тем больше денег она в итоге получит от хозяина. Но для такой работы, требуется знание хотя бы одного иностранного языка.   И в этом случае  не мешало бы нашим девушкам-hostess,  иметь рабочую визу и официальный договор с работодателем.
Чтобы оформить контракт, если вы нашли работу за рубежом сами, минуя посреднические  фирмы нужно принести  контракт в Федеральную миграционную службу Российской Федерации. Сотрудники ФМС проверят (причем бесплатно!) соответствие ваших квалификациий с будущим работодателем, и вы поедете за рубеж не бесправным рабом, а полноценным сотрудником.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100