На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Как найти работу за рубежом

Поиск работы за рубежом давно уже превратился из экзотики в обыденность.  Многотысячная  армия россиян и их бывших братьев по Союзу, отчаявшихся  заработать на родине, деловито штудируют страницы рекламных изданий с одной единственной целью - из темного омута завлекательных предложений выудить золотую рыбку удачи и дешево купить возможность хорошенько подзаработать в дальних странах.


Как правильно найти работу за рубежом?  Как уберечь себя от досадных потерь и психологических травм и с оптимальными материальными затратами достичь желаемого? С чего начать?
Конечно,  нужно решить для себя, на какую работу можете претендовать. Чтобы не тешить себя лишними иллюзиями, ответьте на два вопроса, тем более что эти вопросы зададут вам в кадровом агентстве : Какой специальностью вы реально обладаете? Какими иностранными языками и на каком уровне вы владеете?
 Некоторые  наши соотечественники, мечтающие найти работу за рубежом, желают использовать свой нерастраченный и невостребованный потенциал.  Но  среди многочисленных вакансий, предлагаемых московскими кадровыми агентствами, доминируют неквалифицированный труд и рабочие специальности.
Наибольшим спросом пользуются строители, как специалисты, так и подсобные рабочие. Востребованы  и водители авто- и спецтехники, а также сельскохозяйственные работники. На втором месте - вакансии в сфере услуг, развлечений и общественного питания: обслуживающий персонал отелей, ресторанов, танцовщицы и т.д.  В третью категорию входят  медицинские сестры, домработницы, няни. По объему предложений к четвертой категории можно отнести программистов, моряков на рыболовецкие и торговые суда, работников на автозаправочные станции.
Как показывает практика,  для ИТР и гуманитариев вакансий нет.  Но представители этих профессий приходят  в кадровое агентство  с отчаянной просьбой найти любую, пусть даже неквалифицированную работу.  Таким образом, перед обращением в кадровое агентство в первую очередь вы  должны  определиться, кем можете работать, а не где  хотите  работать. Увы, но это суровая правда жизни. Грамотных и высокооплачиваемых специалистов  в развитых странах хватает и без нас.
Немаловажный вопрос  - иностранный язык.  Языковая проблема  стоит перед 50% желающих работать за рубежом. Большинство иностранных работодателей требуют от будущих сотрудников знания языка на уровне «беглый». Этот уровень необходим почти при любой работе с людьми администраторы отелей, гиды, водители, медицинские сестры, няни, помощники по уходу за больными и т.д.  и, безусловно, квалифицированным рабочим.
Для того, чтобы работать  в сфере гостиничного сервиса и общественного питания, портье, горничные, официанты, повара, работники кухни и т.п.  требуется как минимум разговорный язык. Многие при этом  ошибочно полагают, что «разговорный» - это умение хотя бы приблизительно понять то, что тебе говорят, и ответить так, чтобы собеседник понял.  Электросварщик обязан знать перевод названий всего используемого им оборудования и инструментов, а подсобный рабочий в ресторане должен иметь элементарные языковые знания в области уборки помещения или складирования пищевых полуфабрикатов. И главное, им необходимо уметь использовать терминологию в разговорной речи. Заблуждаются  и те, кто считает, что главное - начать работать, а там можно слов «нахвататься».
Вы должны  быть готов к тому, что в серьезном кадровом агентстве вам  предложат тесты на знание иностранного языка, от результатов которых будет зависеть вероятность получения работы.
Шансы найти работу за рубежом повысятся, если вы в дополнение к распространенному английскому языку будете знать государственный язык страны, в которую вы предполагаете поехать.  Например,  во Франции даже совершенный английский вам не понадобится - только французский. Та же приверженность к национальному языку в Германии, Испании, Италии, Португалии.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100