На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Рейтинг экстремальных профессий

Что такое экстремальная профессия? Зачастую это риск гибели или серьезных травм, который  компенсирует адреналин в огромных количествах.   Профессия,  овеянная ореолом романтики. Романтики каждому достается в разных количествах. Рассмотрим  самые  экстремальные профессии.  Начнем с конца.


Дед Мороз, работа его заключается в поддержании  легенды, о том, что  Дед Мороз – настоящий и живет в Лапландии.   Риск в работе заключается в здоровье и печени.  В течение предновогодней недели Деду Морозу приходится пить такое количество смешанных напитков, что его остается только пожалеть. Девушкам очень нравится  потому, что  вызывает сладкие воспоминания о собственном детстве и папе, обряженном в Деда Мороза.  
Оплата сдельная,  но если войти в образ основательно, то за неделю-полторы можно «нарубить» 5 – 9 тысяч рублей.
 Следующей экстремальной профессией является работа ветеринара. По роду деятельности ему приходится сталкиваться с вашими милыми домашними питомцами: собаками, кошечками, крокодильчиками.  Чем рискует: постоянно подвергаются укусам своих пациентов.  Что нравится девушкам: внимательность, заботливость и неунывающий нрав.
 Оплата зависит от места работы:  от 6000 рублей в захудалой государственной клинике до 30 000 в частной.
Анекдот в тему: Служащий зоопарка стоит перед раскрытой пастью огромного крокодила и заглядывает внутрь.
- Что с ним? - спрашивает любопытный посетитель.
- Пока не знаю. Доктор не показывается оттуда вот уже полчаса.
Контролер общественного транспорта.   Работа заключается в проверке проездных билетов. Рискует,   прежде всего, своей нервной системой: в течение рабочего дня у контролера случается от одного до десятка конфликтов с пассажирами.  Помимо этого,  контролеры запросто могут оказаться избитыми и ограбленными.  В связи с этим не рекомендуется в темное время суток  выходить на маршрут.
Официальная заработная плата – 300 долларов.
Профессия- полярник. Работает на  метеостанциях,  занимается экологической деятельностью, и т.д. Рискует  собственной психикой.  Командировки на Северный Полюс длятся от полугода до двух лет. Все это время полярники испытывают страшный информационный голод. Причем, погодные условия на станции тоже часто бывают близки к экстремальным.
Оплата  от 28 000 рублей в месяц.
Следующая профессия- вирусолог. Занимается исследованием вирусов. Рискует соответственно здоровьем и жизнью, малейшая неаккуратность – и здравствуй, смертоносная инфекция.
 Зарабатывает   200 – 400 долларов за работу в научной лаборатории.
Профессия: стрингер. Это  внештатный корреспондент, обычно по «горячим точкам».
Рискует  собственной головой, которая может попасть под шальную пулю. А также собственным телом, которое может попасть в заложники.
 Зарплата зависит от  актуальности темы и репутации стрингера, гонорар может достигать суммы с тремя нолями.
Шахтер, дает стране угля.  Регулярно уходит в забой, не путать с запоем.  Рискует попасть под обвал. При этом зарплата шахтеров нерегулярна, а социальное обеспечение практически отсутствует. Работа изнуряющая, пенсия с 45 лет, но даже до нее доживают не все. Аварии в угольных шахтах – явление очень частое
Средняя зарплата шахтера  – 12 000 рублей.
 И последняя профессия – каскадер. Выполняет трюки  на съемках и шоу.  Рискует  всевозможными частями тела, равно как и своим телом целиком.  Наверно  не существует травм, которые бы не получали каскадеры. Типичные из них  – ожоги, переломы, сотрясения мозга.
Сколько получает: 200 долларов за съемочный день, независимо от сложности трюков.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100