На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Инструктор парашютного спорта

Парашют был придуман не ради забавы, а для возможности высадить войска в труднодоступных районах.  Впоследствии  появились спортивные парашюты, а вместе с ними и такое понятие, как «парашютный спорт».  А если есть желающие прыгать  значит,  есть и инструкторы  парашютного спорта.


Чтобы стать инструктором гражданской авиации нужно пройти специальный курс, после чего работник получает квалификацию, например тандем-мастера, дающую право на прыжки в паре. Но чтобы им стать нужно выполнить некоторые условия: сделать 500—600 прыжков, стать мастером спорта, иметь одну боевую отцепку. Боевой отцепкой называют ситуацию, когда основной парашют не раскрылся — парашютист отцепляет его и раскрывает запасной.
В чем заключается работа инструктора? Подготовкой спортсменов  по программе AFF (Accelerated FreeFall . Это  ускоренный курс обучения для тех, кто хочет заниматься парашютным спортом. Занимаются  в классе 6 часов, потом практика — сначала на земле: отработка техники прыжка, чтобы человек научился правильно принимать прогиб, проходить отцепку и т. д.
Спортсмены тренируются на специальных тренажерах. Например, на подвесной системе, где парашютиста подвешивают, и он отрабатывает определенные действия. Устройство, которое  инструкторы между  собой называют  «тачка», представляет собой «ящик» на четырех колесах, сделанный по форме тела человека. «Тачка» вращается, а человек отрабатывает в ней развороты и прогиб.
Всего уровней обучения AFF семь.  С первого по третий, по мнению инструкторов , человек учится выживать: отделяться от летательного аппарата, контролировать свободное падение, использовать приборы и раскрывать парашют на заданной высоте. Эти навыки приобретаются за счет интенсивных наземных тренировок и прямого контроля инструктором в воздухе.
Следующие четыре уровня — выработка навыков маневрирования в свободном падении. Студент учится выполнять подходы, развороты на 360 градусов, переднее и заднее сальто, перемещаться и ориентироваться в воздухе.
Есть у инструкторов и другой способ заработка — прыжки в тандеме. Люди прыгают в паре с инструктором, который контролирует падение, раскрывает парашют. Вместе с ними прыгает оператор, который снимает падение на камеру. Он приземляется раньше и ждет «туриста» на земле, чтобы снять также приземление.
График работы,  инструкторы парашютного спорта, как правило, работают по выходным — в субботу и воскресенье.
Зарплата  инструктора зависит от многих критериев и может сильно варьироваться. Обычно за прыжок на тандемах инструктор получает около 4—5 тыс. руб. За выходные реально заработать около 300—400 долларов. 

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100