На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Стилист

Люди всегда будут хотеть выглядеть хорошо и стильно. Поэтому востребованность  этой профессии не обсуждается.  Можно сколько угодно рассуждать о важности внутреннего мира человека и содержании его головного мозга, но реальность такова, что впечатление, которое мы производим на окружающих при первой встрече, на 55% зависит от того, как мы выглядим. Еще 38% приходится на манеру поведения, мимику, жесты, тембр голоса, интонацию и дикцию. И только 7% внимания уделяется тому, что мы говорим.
 


Кто такой стилист?
 Если  вы решили сменить прическу. Куда вы отправитесь? К парикмахеру. Поставите перед ним задачу: «Сделайте мне какую-нибудь стрижку». И, скорее всего, услышите вопрос: «Какую именно?».  Стилист - это не парикмахер, не портной, не визажист и не дизайнер, но он превосходно разбирается во всех тонкостях причесок, одежды, макияжа и прочих деталях, формирующих образ человека. И его работа как  раз-таки заключается в том, чтобы ответить на ваши вопросы о том, как подстричься, во что одеться и как грамотно нанести макияж.
Заработок стилиста напрямую зависит от количества клиентов. То же самое можно сказать и о графике работы. В среднем поэтапная работа с одним клиентом занимает пять дней. Сюда входит личная беседа, определение целей, поход к парикмахеру и визажисту, подбор гардероба, а также обучение тому, как в дальнейшем поддерживать в себе новый образ. Иногда на протяжении долгого периода у стилиста практически нет свободного времени, а иногда приходится коротать время в ожидании клиентов.
Творчество это основной плюс в профессии стилиста.  Безумно интересно наблюдать за преображением того или иного человека и осознавать, что ты в этом преображении сыграл главную роль. Еще один плюс - это актуальность.  Люди всегда будут хотеть выглядеть хорошо и стильно. Со временем количество желающих будет только увеличиваться.
 Неопределенность, это минус профессии.  В заработке, количестве клиентов и загруженности в работе. Прибавьте к этому профессиональные недуги, связанные с голосовыми связками (стилисту приходится очень много говорить), и вы получите полный и объективный портрет обладателя этой профессии.
 Человек, пожелавший стать стилистом, должен в первую очередь обладать художественным вкусом.  Работа требует индивидуального подхода к каждому клиенту, ко всему прочему работа   очень эмоциональная и творческая. Без вкуса, творческой смелости и непрерывного полета фантазии стилисту не обойтись.
Вы  можете быть сверхспециалистом в области стилистики, получать самые высокие награды на всевозможных конкурсах любого значения и масштаба, но если вы не умеете общаться с людьми, у вас никогда не будет клиентов, а следовательно, и отлаженного бизнеса.
 Еще  один важный момент - это терпение. К вам приходит человек с проблемой, желая измениться, но при этом категорически не приемлет сразу несколько обязательных пунктов. К примеру, вы слышите такую фразу: «Поменяйте мне образ, но стричься я не буду, эту вещь никогда не надену, и вообще, я не знаю, чем вы можете мне помочь». Клиент не знает, а стилист непременно должен знать. Более того, суметь объяснить это клиенту, убедить его, успокоить и наблюдать вместе с ним перемены в лучшую сторону. Без терпения у вас ничего не получится.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100