На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

С чего начать

Если у вас есть московская  прописка  и соответствующая  квалификация, то  хорошая работа у вас будет через два дня. Если нет  прописки, остается надеяться на квалификацию.   Хорошо  быть  программистом,  а хорошим программистом еще лучше.  Сказанное относится также к бухгалтерам и экономистам.


Обычно начинают искать работу  через газету.  "Работа сегодня", "Работа для вас", "Есть работа" выходят два раза в неделю.  Узнайте у киоскеров день выхода газеты: обычно это понедельник и четверг. Покупаете в этот день газету, садитесь на телефон и обзваниваете приглянувшиеся вакансии. Если требуется послать резюме на факс, на главпочтамте за умеренную плату можно воспользоваться этой услугой.
Работу программиста лучше искать через интернет. Бывает достаточно разместить свое резюме на www.job.ru и еще на парочке популярных сайтов и ждать результат. Также неплохо иметь контактный телефон, без оного все значительно осложняется.
 А вообще,  Москва живет за счет приезжих.  На рынках торгуют азербайджанцы и китайцы, городской транспорт водят украинцы, на стройках преобладают таджики.  Если вы нашли работу в офисе, не стоит обольщаться.  Есть такие  фирмы, в которых директор и парочка руководящих работников москвичи, все остальные иногородние, к коим относятся и жители Подмосковья. Своим работникам они выплачивают  скромную по московским меркам зарплату, таким образом,  они  повышают свою конкурентоспособность за счет снижения издержек на персонал.
Избыток рабочей силы провоцирует работодателей на следующую схему набора персонала: набираются люди  и им  копейки.  Увольнения следуют одно за другим: Недоволен работой? Уволен.  Недоволен зарплатой? Уволен! Не прогнулся перед начальством? Уволен!  
Гербалайф!  Сейчас сетевики стали выбирать новые пути вербовки в свои ряды. Например , пишут: «Мне нужны грамотные люди, умеющие работать с компьютером, знающие интернет, зарплата 500$». На собеседовании выясняется, что нужно сделать сайт для продажи продукции.  Кроме гербалайфа  еще куча последователей. Прикрываются красивыми словами, организуют интернетмагазины, а сами сидят в обшарпанных офисах и надеются наловить в свои дырявые сети простаков.
Но вот вроде вы нашли себе работу: и зарплата и работа вас устраивают, работодатель заинтересован в вас.  Перед тем как согласится,  нужно еще  выяснить некоторые вещи: график и режим работы, периодичность выплат, алгоритм начисления заработной платы. Какова зарплата на испытательный срок и какие навыки необходимо показать.  Как оформляются трудовые отношения: трудовая книжка, КЗОТ, социальные гарантии или все делается на уровне филькиной грамоты.  Какова официальная часть зарплаты, с которой платятся налоги. Как долго существует фирма, кто является ее основными клиентами. Работать вам, вам и решать, что устраивает, а что нет.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100