На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Вас могут обмануть

«Работа на дому. Обработка корреспонденции. З/п 400 долларов в месяц».
«Выращивание грибов. Материалы платные. З/п 600 у.е.».
«Требуется наборщик текста. Возраст от 16 лет. З/п 500 у.е».
Сотни таких объявлений появляются в сети каждый день. От обещанных сумм заработка начинает рябить в глазах,  и перед глазами вырастают давно желанные  товары…  И вот уже  голова отключена, а пальцы стучат по клавиатуре: «Я согласен  на условия работы».  Самое интересное начинается после того, как заветное электронное письмо отправлено.  Из вас начинают делать «лоха». Причем самого настоящего.


Хотите построить пирамиду?  Не простую, а в Интернете!
Наверное, до сих пор самым популярным способом заработать деньги остается участие в Интернет-пирамиде. Различные форумы, даже  не связанные с работой,  забиты  такими объявлениями.  Модераторы устают удалять такие темы:  «Читая этот топик, Вы уже меняете свою жизнь! Не поленитесь! Дочитайте эту статью до конца! Вы не верите? Ну и напрасно! Я тоже не верил, но потом изменил свою жизнь!»
А дальше  идет рассказ о том, как нужно создать 6 веб-кошельков, перечислить деньги на каждый из них – по 5 у.е. – и отправить такое же письмо на 200 адресов электронной почты. Только вместо 6-го, чужого веб-кошелька, вы указываете номер своего. А дальше 200 человек вышлют вам тоже по 5 у.е. Арифметика очень простая: 1000 долларов в месяц.   Кажется что, все чисто, без обмана. Но не тут, то было…  в лучшем случае вы получите  какие-то копейки. В худшем – ваш кошелек заблокируют, и деньги от 200 человек будут идти на кошельки сообразительных аферистов.
А теперь несложные подсчеты, представьте, что мошенники одурачили трех человек. Каждый  из них отправил письма 200 неизвестным людям.  Если деньги  перечислит хотя бы половина, уже получается 1500 у.е.  из ничего.
Один мой знакомый решил так разбогатеть, открыл веб-кошелек и отправил нужную сумму денег.  На следующий день,   на его счет пришло 50 рублей,  а еще через несколько  – 150.  И все!  Обещанной прибыли он  не получил., всего  200 рублей.
Переведите нам скорее!
Большой популярностью пользуются и  переводчики.  Сначала, работодатели просят перевести какой-либо текст, чтобы понять, ваш уровень.  На первый взгляд это кажется, вполне разумно. Но и здесь скрывается подвох.
Пример, Олег  только закончил один из столичных вузов. В процессе поиска серьезной  работы, решил  подработать  через Интернет. Откликнулся на одно из объявлений, и уже на следующей неделе  стал переводить технические тексты.  Заказчик, как водится,  обещал заплатить после того, как Олег  отправит ему хотя бы 100 страниц.  «Я хотел все сделать быстрее, днями и ночами переводил эти тексты. Между прочим, они были не из легких, приходилось смотреть по словарям, голову «ломать». После того, как он отправил по почте  эти 100 страниц, получил ответ: «Много ошибок, деньги не дадим, до свидания».  Какие ошибки? Я там каждое слово проверял! Кинули меня как лоха, и все. Обидно».
Грибы выращиваем, этикетки вырезаем, конверты клеим!
Сеть  щедро предлагает употребить на благо общества ваши умелые руки. Оплату  мошенники предлагают  разную.   Суммы варьируются от  5 тысяч рублей в месяц, 500 рублей в день, до  20 рублей за склеенный конверт. Выбор огромный:  хотите, авторучки собирайте, хотите, цветы выращивайте.  Главное, работайте.  А деньги мы у вас сами отберем, например,   за доставку, материалы или еще что.  
Наташа  попалась на удочку мошенников  совсем недавно. «Я увидела объявление, нужно было конверты клеить. У меня на тот момент денег почти не было, только с мужем развелась. Так меня это предложение заинтересовало! Решила, буду работать, 500 у.е. на дороге не валяются».  Вскоре ее  попросили оплатить отправку по почте необходимых для работы  материалов.  Деньги Наташа  отдала, но на этом ее общение с работодателем закончилось.  Он просто испарился в воздухе.
Можно рассказать тысячи таких примеров.  В лучшем случае, люди тратят свое время, в худшем – время и деньги.  Почему так много желающих заработать? Все просто.  Опытные мошенники хорошие  психологи.  Они  прекрасно знают, что студенту не хватает денег на пиво или поход в кино с любимой девушкой.  Понимают, что молодые мамы мечтают найти работу дома, чтобы дитя не бросать на няню.  И вот,  он  чудо-работодатель! «Вы можете трудиться дома, график свободный, зарплата в 600 у.е. вас устроит? Правда? О, мы давно мечтали о таком сотруднике, как вы! Дети, учеба, другая работа нам не помеха».
Прежде всего
Читая объявление,   обратите внимание на его содержание. Нужен работник от 16 до 60 лет? Не странно ли?  Зачем  на работу брать такого молодого , да еще на такую зарплату?  Предлагается астрономическая сумма? От 800 у.е. за труд по 3 часа в день? Если бы вам нужны были бы сотрудники, вы бы платили им такие деньги? Нет. И другие не будут.
Реальные предложения о работе всегда сдержанны и конкретны. В них обязательно указан работодатель, четко сформулированы требования к кандидату и дается адрес или городской телефон предприятия.
Но, если вы все-таки решили работать по объявлению в сети Интернет, не выполняйте все задания сразу.  Разделите высланные вам страницы текста, грибы или конверты  на части, и выдавайте заказчику по  мере оплаты каждой.  Отказывается? Тогда не отправляйте следующую часть, пока не расплатится.  Можно сказать,  что вы не знаете  друг друга, работа удаленная,  и вы боитесь быть обманутым. В этом  случае вы рискуете только оплатой  только за часть  материала.  Бывает, что мошенники соглашаются на такие условия, но тянут время, чтобы заполучить еще что-нибудь от вас. Не посылайте больше ничего.  
Работодатель  так и не перечислил деньги, но  просит вас отдать ему нужный материал.  Соглашаться? Конечно, нет.  Если  ваша работа связана с набором текста или переводом, зашифруйте часть  данных.  Работодатель сможет открыто только  несколько страниц.  Этим вы докажете, что способны делать такую работу, а вот  остальная часть будет закрыта паролем.  И получит его работодатель  после того, как вы получите первую зарплату.
Выводы
Легкие деньги привлекают всех, в том числе и мошенников. Они могут зарабатывать до 20 тысяч у.е. в месяц, сидя дома за компьютером. К сожалению,  доверчивых людей в России и за ее пределами сотни тысяч.  Не позволяйте им  вас обманывать. Будьте  бдительны!  Не надо верить объявлениям во Всемирной сети, когда за хорошие деньги вам предлагают легкую работу.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100