На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Частный предприниматель

Сегодня уже достаточно примеров успешного предпринимательства инвалидов в нашей жизни. На самом деле и этот путь самореализации доступен человеку с ограниченными физическими возможностями.


 Для того, чтобы  выступить в роли частного предпринимателя, инвалид,   прежде всего должен продумать и просчитать свои возможности: востребованы ли его услуги на рынке, нужна ли его профессия, как он планирует развернуть собственное дело, кто ему поможет и т. д.   Если  все  хорошо обдумал  и просчитал, можно писать  заявление.   Своеобразным безвозвратным  кредитом может стать  пособие за 12 месяцев вперед , которое  выдаст  служба занятости оформив  вас как безработного.  Вас снимут с учета, помогут полностью оформить все документы и получить лицензию на частное предпринимательство. Так что вы обретете право быть бизнесменом.
Чтобы получить лицензию  следует обратиться в администрацию по месту жительства, оплатив регистрационный сбор. Администрация может предоставить льготы. Сбор небольшой — 10% от минимальной заработной платы.  Три свидетельства  о регистрации частного предпринимателя   распределяются так: первый - вам, второй - в администрацию, третий - для налоговой инспекции. Существует форма заявления в администрации, вам остается  только проставить свои данные в соответствующие графы.  В течение 15 дней вас должны зарегистрировать и выдать свидетельство.  Именно с этого момента с вас начнут брать налоги. Если заниматься частным предпринимательством без регистрации, это грозит  нехорошими последствиями, налоговая полиция не дремлет. И еще, раз мы  жить в законопослушном государстве, так почему бы не делать все по закону?
Существуют  льготы по налогообложению   для предприимчивых инвалидов и предприятий, где они трудятся. Законодательство идет навстречу попыткам инвалидов создавать свое дело, быть активным участником производительной деятельности, предоставляя предприятиям, на которых трудятся инвалиды, различные налоговые льготы. Индивидуальные предприниматели, являющиеся инвалидами I, II и III групп и получающие пенсии по инвалидности, согласно Федеральному закону от 04.01.99 г. № 1-ФЗ, освобождаются от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и в Фонд обязательного медицинского страхования.
Помогает государство и  тем предприятиям, которые содействуют жизнеобеспечению инвалидов.
 «Статья 26. Государственное стимулирование участия предприятий и организаций в обеспечении жизнедеятельности инвалидов.
Государственная поддержка (в том числе предоставление налоговых и иных льгот) предприятий и организаций, производящих промышленные товары, технические средства и приспособления для инвалидов, обеспечивающих занятость инвалидов, оказывающих медицинскую помощь, услуги в сфере образования, осуществляющих санаторно-курортное лечение, бытовое обслуживание и создающих условия для занятий физической культурой и спортом, организации досуга инвалидов, инвестирующих более 30 процентов прибыли в проекты, обеспечивающие жизнедеятельность инвалидов, в научные и опытно-конструкторские разработки технических средств реабилитации инвалидов, а также протезно-ортопедических предприятий, лечебно-производственных (трудовых) мастерских и подсобных сельских хозяйств, учреждений органов социальной защиты населения, государственного предприятия «Национальный фонд содействия инвалидам Российской Федерации» осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100