На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Куда пойти?

Найти работу инвалиду гораздо труднее, чем обычному соискателю.  Тем не менее, есть специальности и работодатели, которые всегда готовы принять людей с ограниченными физическими возможностями.


Поиск работы непростая задача в принципе, но для человека с инвалидностью она многократно усложняется. Существуют  объективные факторы, такие, как разного рода препятствия свободного передвижения, отсутствие специализированных услуг (сурдоперевода, плоскопечатных материалов на азбуке Брайля). Помимо этого, есть сложности   в отношении  общества к возможностям инвалидов, в том числе в трудовой сфере.  В нашей стране  проблема занятости людей с «группой» до сих пор сопровождается целым комплексом стереотипов. Касается это  и устоявшегося представления о профессиях и специальностях, на которых сотрудники-инвалиды могут быть эффективны. Например,  образ человека в коляске практически всегда связан с работой за компьютером, а инвалида по зрению воспринимают исключительно как хорошего массажиста или сборщика розеток.  Общество в целом, как и работодатели в частности редко понимают, что  у людей разные знания, навыками и  склонности к освоению разных специальностей.   Конечно же,  эти стереотипы невозможно не учитывать. Но  выбор остается непосредственно за самим инвалидом:  пытаться реализовать собственные профессиональные приоритеты или, подстраиваться под существующие среди работодателей представления и запросы.
Сегодня,  рынок  труда позволяет людям с инвалидностью рассчитывать на очень разные вакансии: спрос есть как на квалифицированный труд, так и на низкоквалифицированный.  Первый требует наличие у кандидата специальности и опыта работы по ней.  Большой спрос  на бухгалтеров и специалистов, связанных со сферой информационных технологий (web-дизайн и администрирование сайтов, программирование). Уровень оплаты труда в этой отрасли достаточно высок: он колеблется от 15000 до 50000 рублей в зависимости от квалификации и опыта работы.  Существует также устойчивый спрос на офис-менеджеров и переводчиков.
Низкоквалифицированные  вакансии, это в основном  обслуживание телефонных звонков в офисных call-центрах и на дому, ручная сборка или фасовка, труд в магазинах и торговых центрах различного профиля (кассиры, сотрудники торгового зала, грузчики), а также должности курьеров. Зарплата здесь зависит  от объема работ, круга обязанностей и условий самого работодателя. Так, например,  оператор на телефоне может зарабатывать от 5000 до 25000 рублей в зависимости от образования.  Иногда компании, продающие товары или услуги, к невысокой ставке предлагают проценты от успешно совершенных сделок. Ручная сборка или фасовка часто подразумевает сдельную или смешанную оплату труда: небольшой оклад плюс премия за объем выполненной работы. В среднем в данной профессиональной нише в Москве можно заработать 8000-14000 рублей в месяц. Курьеры могут рассчитывать на зарплату от 6000 до 15000 рублей в месяц.  Работа  в магазинах и торговых центрах приносит в пределах 10000 – 12500 рублей, при полной занятости (35-40 часов в месяц). Там же есть возможность устроиться на сокращенную рабочую неделю или рабочий день, в этом случае и вознаграждение будет пропорционально меньше.
 Активно растет в последнее время  спрос на рабочие специальности, это происходит как из-за высоких требований к кандидатам, так и из-за нежелания большинства трудоспособного населения идти в эту сферу.  Поэтому,  предприятия и компании просто вынуждены обращать внимание на ранее неиспользуемые трудовые ресурсы.  Если у человека с инвалидностью хорошее образование, высокая квалификация и востребованная специальность, он может претендовать на хорошую должность и шанс получить работу будет весьма высок.  Остальным же  придется выбирать тактику поиска: либо «толкаться локтями» наравне с другими соискателями на наиболее востребованные вакансии, либо несколько снизить свои требования и претензии с целью достаточно быстрого и гарантированного трудоустройства.
 Сегодня многие организации готовы брать на работу только инвалидов II или III группы.  Представление о том, что I группа по закону присваивается нетрудоспособным гражданам, во многом  ошибочна.  На самом деле сейчас степень ограничения способности к трудовой деятельности напрямую не связана с группой инвалидности. Поэтому,  соискателю с инвалидностью самому  объяснять это работодателю.  Иногда, при наборе сотрудников с инвалидностью, компании  отдают предпочтение людям с ограничениями по слуху.  Объясняются такие приоритеты тем, что работодателю не нужно создавать почти никаких специальных условий для работы неслышащих людей: большинство из них не нуждаются в сурдопереводе, так как умеют читать по губам.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100