На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Работа

 Может показаться, что  поиск работы для инвалида занятие не из простых, но так можно думать бесконечно, если не предпринимать никаких усилий.  Первое что нужно сделать - определитесь, что вы хотите: работать  или зарабатывать. И уже исходя из этого будем рассматривать допустимые варианты поиска работы, с учетом Ваших возможностей.


В  любом  более-менее крупном городе есть социальные службы, которые  предоставляют  работу инвалидам.  Легче всего найти такие организации можно через районные или городские центры занятости, общества инвалидов. Могут помочь и  врачи  вашей поликлиники, через тех к которым обращаются такие же инвалиды.  Многие  врачи, которые знают о своих больных все и подскажут вам необходимые инстанции.  Ко всему прочему ,  есть службы соц. защиты и куча других инстанций, в которые надо обращаться без капли стеснения.
Нужно знать,  что  все организации предоставляющие официальную работу инвалидам делятся на государственные и коммерческие.
 Государственные, социальные работодатели, предложат вам работу и сделают запись в трудовую книжку.  Для  тех, кто  не имеющих возможности передвигаться - предоставляют надомную работу, при этом обеспечат вас необходимым оборудованием (инструментом) и расходными материалами.  Как правила, работа  это нудная и монотонная, которую не будут делать нормальные люди, тем более за копейки, которые будут вам платить. Работа эта  не требует навыков, например пошив каких-нибудь чехлов и т.п.  Привезли вам швейную машинку, нитки, ткань, показали и вперед.  Заработать таким способом можно, но придется выполнять очень большие объемы работ, стать ударником труда. А если  делать  понемногу,  зарплата будет соответствующая.
 По сравнению с социальными службами в коммерческих организациях  халявы не будет.  Вам могут предложить, например: делать пуговицы из эпоксидки.  Научат, покажут и вперед.  Но при этом все расходные материалы вы будете приобретать за свой счет, работу нужно выполнить так, чтобы окупились затраты и это только начало.  Будьте готовы и к тому, что готовую продукцию - могут забраковать, все убытки получатся за ваш счет.  
Что мы имеем? Работа,  которую  предоставляют  социальные  службы  примитивна и малооплачиваема.  Зато, как правило не требует собственных затрат и навыков.
Чтобы зарабатывать - вы должны что-то уметь или вначале чему-то научиться.  
 Диспетчер на телефоне. Это один из самых простых способов получать хоть какие-то деньги, не требующий вложений и особых навыков.  Все, что нужно - уметь держать трубку и найти работодателя.
 Водитель такси.    Нужно иметь  специализированный автомобиль и водительские права. Один мой знакомый уже 20 лет работает таксистом. У него травма грудного отдела позвоночника и не шевелятся пальцы рук, сами руки он разработал. Родственники закидывают его с утра в машину и до вечера он катается. Работает таксистом и меняет машины каждый год.
 Web-дизайнер, здесь нужны знания и опыт.  Обучится самостоятельно,  вам никто не мешает, благо времени свободного достаточно. В  интернете множество сервисов предоставляющих место для бесплатных страничек, где можно тренироваться в своих познаниях. Я знаю двух инвалидов, которые занимаются web-дизайном и разработкой сайтов. Говорят, что у них регулярно есть заказы. Затраты небольшие, но нужны хорошие знания, как минимум знание PHP, баз данных и конфигурации сервера.
 Вы можете заниматься музыкой или рисованием и обучать этому других. Можете иметь простенький компьютер и обучать детей пользоваться компьютером, подключаться к интернету. Можно найти и придумать множество других вариантов.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100