На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Фриланс

Насколько сложно устроится на работу пенсионерам  известно всем. Обычно,  проблемы с трудоустройством начинаются даже раньше, стоит человеку – даже знающему и толковому специалисту – подойти к рубежу 40-45 лет. По трудовому законодательству  человеку не вправе отказать в трудоустройстве из-за возраста,  но подобные случаи в реальной жизни – не редкость.
 


Выйдя на пенсию, человек пытается найти новую работу – для того, чтобы иметь дополнительный доход к небольшой пенсии или занять свободное время, которого слишком много. Какие обычно  вакансии  предлагаются для работы пенсионерам?  Почтальон, курьер, продавец в киоске. Не самые интересные и денежные варианты. Иное дело – фриланс или работа частнопрактикующим специалистом.  Что это дает? Наравне со свободным графиком и возможностью надомной работы,  эта работа  позволяет чувствовать себя более нужным и востребованным обществом – а значит, получать от жизни большее моральное удовлетворение.
Сегодня десятки тысяч компаний, среди которых – новостные сайты, Интернет-магазины и другие сервисы – ищут работников для работы дома через Интернет.   Вакансии обычно  публикуются  на специальных сайтах – биржах удаленной работы.  Обычно, множество проектов требуют минимума знаний – например,  найти статьи на заданную тематику или составить интересные описания к товарам магазина, добавить в базу данных информацию о товарах.  Выполнить эту работу без проблем может  любой человек, молодой или пенсионер – не важно.   Конечно, придется осваивать что-то новое, например, работу в системах управления сайтом.  Но как показывает практика,  в большинстве случаев это проще, чем ввод текста в программе Word или использование поисковой системы Яндекс.  
С чего  же следует начать?  Конечно с определения  области  деятельности.  Проще всего из работы дома освоить рерайтинг новостей, регистрацию сайтов в каталогах, сбор информации на заданную тему, добавление информации в базы данных. Можно заняться  составленим сообщений для публикации на форумах, модерирование ресурсов, т.е. проверку поведения посетителей сайта на предмет соблюдения ими правил сервиса  и множество других направлений.
Шаг второй,  освоение работы с заказчиками через Интернет, включая один из важнейших вопросов – защиты своих прав. Нужно  выявить  заказчиков, которые  не оплачивающих работу фрилансеров. Обычно о таких сообщают и информация легко проверяема.
 Чтобы найти первых клиентов и  начать зарабатывать  деньги  нужно зарегистрироваться  на биржах удаленной работы и форумах фрилансеров .  

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100