На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Работа для опытных

В 50-55 лет человек находится в хорошей физической форме, обладает знаниями и опытом, но  шанса  попасть на собеседование во многие компании у него нет.  Хотя это и нарушает  статью 64 Трудового кодекса РФ, в которой говорится о запрете необоснованного отказа при приеме на работу , связанного с  национальностью, полом, местом жительства и в том числе возрастом.  Но,  несмотря на это,  возрастная дискриминация в России цветет пышным цветом.  Итак, где человек «в возрасте»  может себя реализовать?


Больше шансов остаться на своей работе и не быть уволенным по достижении пенсионного возраста у рабочих, врачей, учителей, работников редкой и высокой квалификации, а также руководителей высшего звена.   Со стороны некоторых компаний можно  наблюдать  проявление лояльности к управленцам почтенного возраста: им предлагается место консультанта с сохранением зарплаты.  Их опыт и знания могут пригодиться в службе PR, в частности, их можно подключить к выпуску корпоративной прессы.
В том случае, если  вы занимаете должность в среднем управленческом звене, то  вас наверняка вытеснят более молодые.  Выход один: хотите удержаться на плаву - повышайте квалификацию, стремитесь к карьерному росту.  Например на западе, согласно исследованию, предоставленному проектом HRM компании Begin group, 38% нью-йоркцев на пенсии собираются посвятить себя волонтерской деятельности, 28% работать на неполной ставке на прежнем месте, 22% предпочитают деятельность в качестве консультанта и 14% - обучение в вузе с надеждой начать новую карьеру.  На вопрос  «По каким причинам вы хотели бы продолжить работать после наступления официального возраста выхода на пенсию?»  ответы распределились следующим образом. «Я получаю удовольствие от самого процесса работы» -69%, «Мне кажется, моя работа приносит пользу окружающим»-66%. «Я не готов выходить на пенсию по финансовым соображениям»-50%, «Мне необходимо общение с коллегами»-47%.
По результатам опроса, который проводился  службой занятости, среди людей, достигших 50 лет, более половины подвержены  увольнению,  причем основная часть досрочно уволенных - служащие.  Пенсионерам с рабочей специальностью  повезло больше,  если у них остался острый глаз и твердые руки. Нехватка  рабочих на производстве такова, что станочником, газосварщиком, токарем и пр. вас возьмут и после 60 лет.
Но  если пенсионер претендует на более интересную, творческую и высокооплачиваемую работу, шансов, что он выдержит конкуренцию с молодыми,  практически нет.  Верхний порог зарплаты, на которую он может претендовать - $ 150. Многие из перечисленных видов работ предполагают неполный рабочий день.  Работа почтальоном очень популярна среди пенсионеров  - утром сделал свое дело и свободен.  Да и во время выборов ,  пенсионеров привлекают  к политической деятельности которая вызвана  не только идейными соображениями: вспомогательная работа в политических партиях хоть и не высоко, но оплачивается.
Женщинам адаптироваться на пенсии немного легче. Более  половины женщин после 45 лет хотели бы заниматься надомной работой, из них 43% считают для себя достаточной зарплату 4-5 тысяч.
Вам не грозит бедная старость, если вы хороший педагог.  Одно из самых доходных дел для пенсионеров - репетиторство.  Вне зависимости от возраста  рассматривается квалификация преподавателей иностранных языков, математики, музыки.
Как показывают научные  исследования, люди старше 55 лет реже берут больничный, более преданы работе и менее склонны менять рабочее место, при этом легко приспосабливаются к новым технологиям.   В однородном коллективе,   где работают представители одного пола, национальности, одной возрастной  группы существует и психологический аспект -   он более конфликтен и неустойчив. А в компании,  где трудятся люди разных возрастов, меньше текучесть кадров, больше стабильности и взаимопонимания.  В этом случае ,  старшие по возрасту  берут на себя роль наставников, а младшие чувствуют себя комфортней под их опекой.
 Несколько советов, при поиске работы сразу отбрасывайте объявления, в которых обещают высокий заработок, не указывая специальности, или содержащие слова: «Руководителю требуется помощник» или «Не Гербалайф». Это сетевой маркетинг, и  ничего, кроме разочарования, он  не принесет.  Так называемая  «кадровая»  работа - из той же оперы, вам надо будет привлекать людей к распространению все тех же пищевых добавок.
От услуг платных агентств по трудоустройству нужно отказаться.  Множество жульнических контор существуют только за счет того, что выдумывают вакансии на большие зарплаты, встречаются с людьми и берут с них предоплату за услуги, а потом сообщают, что работу для вас найти невозможно.   Обращаться нужно  в крупные и известные агентства, а также бюджетные компании, где скорее всего, соблюдаются все буквы закона.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100