На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Способы заработать

Предлагаю вашему вниманию  несколько способов заработать деньги. Многие фирмы предлагают вполне достойный дополнительный заработок для пенсионеров. Так, всегда есть вакансии гардеробщиц. Зарплата скромная - 2 тысячи рублей в месяц - прибавка к пенсии существенная. Мужчины могут устроиться сторожами или вахтерами. В первом случае удастся пополнить семейный бюджет на 1 - 6 тысяч рублей, во втором - примерно на 3 - 3,5 тысячи, а иногда и получить бонус в виде дополнительного питания.


Для  активных  - неплохая подработка,  профессия дворника. Так, за уборку совсем небольшого участка -10 квадратных метров вокруг ларька с фруктами - заплатят 800 рублей в месяц. Работы совсем немного: самое большее - час. Если же территория большая, а здоровье позволяет, вы пополните семейный бюджет на 2,5 - 5 тысяч в месяц.
Для женщин пенсионного возраста в хорошей физической форме работодатели предлагают места уборщиц , 15 рабочих дней в месяц.  Можно устроится и  сиделкой.  В первом случае вы заработаете от 2 до 4 тысяч рублей в месяц, во втором - 330 - 350 рублей в сутки.
Для тех, кто не боится мороза. Можно стать  промоутером, тем более, что это  сейчас совсем несложно. Шаг первый: находите объявление о найме на работу.  Обычно они  расклеены. Шаг второй: проходите довольно простое собеседование в фирме-нанимателе. Шаг третий: вы уже на улице - широко улыбаетесь и раздаете листовки, рекламирующие тот или иной товар или услугу. Оплата почасовая, гибкий график. Как правило, рекламные агентства, нанимающие промоутеров, платят за их труд около 60 рублей в час.  Если повезет, устроитесь на «тепленькое местечко»: будете угощать всех желающих горячим чаем или кофе и получать за это 100 рублей в час.
Итого: три часа на морозе равны 180 - 300 рублям в кошельке.
Еще одним источником дохода может стать сбор макулатуры.  Занятие это  хоть и хлопотное, но при определенном усердии может стать довольно-таки неплохой подработкой для пенсионера. Шестидесятисемилетняя  Мария Петровна рассказала, что в свое время не постеснялась сказать соседям, что сдает макулатуру, и те теперь регулярно приносят ей старые газеты, коробки из-под бытовой техники и прочие ненужные картонные или бумажные изделия. Зарабатывает  она  около 400 рублей в месяц.   Те же, для которых сбор макулатуры превратился в бизнес, могут получить за бумагу 100 - 150 рублей в день. А это уже около 3 тысяч рублей в месяц!
«Золотая жила» - раз в 4 года, предвыборная  кампания.  Плюс этой подработки - очень неплохое финансирование. Минусы - краткосрочность кампании и негласный возрастной ценз: работодатели хотят видеть в основном молодежь студенческого возраста.  Суммы, заработанные на небескорыстной помощи той или иной политической партии, зависят от вида деятельности: расклейка листовок в Смоленске расценивалась примерно в 200 рублей в час, раздача газет или брошюр - в 500 - 700 рублей в день. Не бесплатным будет и участие  в пикете  - около 80 рублей в час. Даже за перемещение с флагом партии вам заплатят около 100 рублей. Но по настоящему хорошо платят за работу в офисе: около 2,5 тысячи в день! Но такую должность получить не просто - самые лучшие места, как обычно, для  своих.
Еще один вид заработка, сдача бутылок. В нашем обществе сложился глупейший стереотип: бутылки сдают только бомжи и алкоголики.  Но совсем еще недавно, таким приработком не гнушались даже студенты и учителя, а  малыши так  зарабатывали  на мороженое.
Один из пенсионеров рассказал, что  обходя соседей каждую неделю, при самом плохом раскладе он получает около 400 - 500 рублей в месяц.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100