На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Машинист укладчика асфальтобетона

Профессия машинист укладчика асфальтобетона распространена в строительстве и ремонте автомобильных дорог, аэродромов, улиц и дворов домов. Если вы обладаете данной профессией, то можете так же  выполнять работы квалифицированного рабочего в дорожно-строительных и строительных организациях.


Если вы не прочь овладеть еще и дополнительными знаниями, то вполне  можете  выполнять работы по родственным и смежным профессиям, таким как: машинист экскаватора одноковшового, машинист бульдозера, машинист катка.
В чем заключается данная работа?  Главная задача машиниста укладчика асфальтобетона – завершать строительство или ремонт дороги.  Машинист укладчика асфальтобетона покрывает слой дороги асфальтобетоном, который получается в результате уплотнения смеси, состоящей из щебня, песка, минерального порошка и связывающего их битума.
 Асфальтобетонную смесь готовят в заводских условиях.  Привезенную с завода асфальтобетонную смесь засыпают в асфальтобетоноукладчик, а затем укладывают на участке строящейся дороги на подготовленное ложе.
С машинистом укладчика асфальтобетона в паре,  работает вручную лопатами асфальтобетонщик, труд которого необходим при исправлении дефектов, допущенных машиной, в труднодоступных для машины местах, в случаях, когда необходимо покрыть асфальтобетоном небольшие участки дороги.
 Современная дорога  является сложным  инженерным  сооружением.  На щебневую основу накатываются последовательно три слоя асфальта.  Нижний слой  толщиной 60 миллиметров, верхний – 30-40 миллиметров. На повороте один край полотна делается выше другого. Это необходимо для того, чтобы машины не сбрасывало с трассы. Едва заметный глазу подъем достигается только умелыми действиями всей бригады во главе с машинистом асфальтоукладчика. По этому, машинист укладчика асфальтобетона должен иметь способности к техническому мышлению.    Для того, чтобы  успешно управлять своей машиной, а также ему нужны знания теории дорожного строительства, современной техники.  В соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником машинисту укладчика асфальтобетона присваивается 6-й разряд.
Понятно, что при выполнении асфальтобетонных работ применяется коллективная, бригадная форма  труда.  В состав бригады входят машинист укладчика асфальтобетона, асфальтобетонщики-варильщики, машинисты, обслуживающие дорожные машины и механизмы, асфальтобетонщики и подсобные рабочие.
Какие требования предъявляются работнику?
-Эта деятельность подходит людям с хорошим здоровьем;
-физическое развитие выше среднего;
-физическая сила и выносливость;
-полная функциональность верхних и нижних конечностей;
-хорошее зрение;
-отсутствие тяжелых и хронических заболеваний;
-скоординированность движений верхних и нижних конечностей;
-развитая мышечно-суставная чувствительность;
-хороший глазомер: объемный и плоскостной;
-техническое мышление, чтобы успешно управлять машиной;
-точность;
-ответственность.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100