На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Выбор есть

Трудовой Кодекс  в статье 63 части 3  предусматривается возможность заключения трудового договора с согласия одного из родителей  и органа опеки и попечительства с учащимися, достигшими возраста 14 лет.   Труд этот  должен быть легким, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения, т.е.  для выполнения в свободное от учебы время.  


Художественные промыслы
Для тех, кто владеет иголкой и может вышивать крестиком.  Вышивка картин крестиком «под заказ», оплачивается не плохо.  Материалы предоставляются, желаемая занятость — не меньше 6 часов в сутки, удобно — работа на дому в удобное для тебя время.  К умению вышивать,   нужно еще иметь усидчивость и быть аккуратной.  Обычно, оплата производится по договоренности с заказчиком, по факту выполнения работы и зависит от объема и сложности вышивки.
Если ты  не наигрался в детстве  в оловянных солдатиков, то у тебя  есть шанс наверстать  упущенное – художественные мастерские приглашают сотрудников для росписи оловянных фигурок. Это роспись  исторических  костюмов  армии разных эпох.   Как правило, перед работой  проводят краткие обучающие курсы, краски и материалы предоставляют сами наниматели. Оплата — от 300 рублей до 1000 за 1 фигурку. Понятно, что для такой работы необходимы начальные художественные навыки.  Но если ты любишь рисовать, аккуратен и точен – эта работа тебе по силам.
Расклейщик плакатов
 Для тех,  кто любит находиться на улице, открывать  в городе новые места и маршруты -  работа «расклейщик объявлений и плакатов».  Плюс этой  работы,  информированность,  ты будешь первый в городе в курсе, какие группы приезжают, и вообще, что в городе происходит интересного. Оплата работы — от 1200 до 1500 рублей за тысячу объявлений и от 5 500 до 6 500 рублей за расклейку плакатов. Тебе не помешает ответственность и исполнительность, длинные ноги и крепкие руки.
Диспетчер на телефоне
Любителям повисеть на телефоне. Заработать  с помощью соей любимой привычки.  На этот случай есть вакансии диспетчеров, часто молодежь приглашают для проведения социологических опросов по телефону.  Но помимо телефона и  доброжелательности  тебе понадобится еще и  эмоциональная устойчивость, — абоненты попадаются разные. Оплата 200-400 рублей в день. Работа не более 4 часов в день в свободное от учебы время.
Официант
Мак-Дональдс, Идеальная чашка, Чайная ложка, Блин-Дональдс — количество заведений общественного питания  растет . Чем шире их сеть — тем больше сотрудников требуется.  Обычно, туда приглашают юношей и девушек от 17 до 25 лет, но можно попробовать устроиться и в 16 лет, например, на позицию «работник-универсал».   Ты  научишься печь блины, заваривать чай, взвешивать салаты, а главное — работать на кассе и общаться с посетителями.  Это работа в  дружном  и молодом коллективе с  гибким  графиком  работы.   Получишь  заработную плату два раза в месяц и бесплатное питание. Устроиться на работу просто — заполнив анкету в одном из этих кафе.  Оплата 30-50 рублей в час. Для несовершеннолетних рабочий день — не более 4 часов в день.
В интернете
Если ты в совершенстве владеешь компьютером и  вооружен  Интернетом,  то количество  возможностей для заработка возрастает.  Например, можно стать менеджером Интернет-магазина.  В твои  обязанности будет  входить  обработка заказов, — от поступления заказов до отправки товара, деловая переписка с покупателями, контроль своевременности оплаты и т.д. работать, при этом ,  можно дома на своем компьютере, подключенном к Интернету, эти расходы фирма-работодатель полностью или частично оплачивает. Из плюсов: свободный график,  но не менее 2 часов в день. Оплата при минимальном графике — 300$, при полной занятости — до 1000 $.
Еще один способ  работы  в Интерненте — промоутер сайтов.  Нужно будет осуществлять регистрацию  сайтов в каталогах или на досках объявлений и т.п.  Оплата зависит от числа размещенных ссылок. Для этой работы требуется наличие скоростного Интернета на твоем домашнем  компе, а из личностных качеств — ответственность, — от твоей работы зависит успех всей фирмы и ты не можешь пропустить день работы даже по болезни.
 Можно работать наборщиком текстов, набирать тексты, которые присылают тебе из издательства или частные лица через фирму работодателя, или перепечатывать отсканированный материал.  Обычно, объем работы довольно большой – 10 листов в день. Для выполнения этой работы требуется высокая скорость печати, стопроцентная грамотность, а также  исполнительность.  Оплата  при выполнении заказа в срок — от 10 000 до 15 000 рублей.
Массовка
Способ работы для лентяев с симпатичной внешностью.  Время от времени происходит очередной набор массовки в различные телевизионные программы «Пятого канала» — зрителей в студию. Делать ничего не нужно, главное вовремя прийти на съемки, заинтересованно следить за происходящим и аплодировать, когда попросят.  Оплата: от 300 рублей за 1 съемочный день. Чтобы попасть  в массовку , достаточно позвонить по телефонам телеканала, которые указываются в конце программы.
На лето
Если ты хочешь совместить приятное с полезным и летом немного заработать, да еще пребывая на свежем воздухе — можно устроиться в молодежные бригады по благоустройству и озеленению дворов и парков.  Рабочий день таких бригад  длится с 9.00 до 14.00.  Обычно, весной и осенью работа происходит во второй половине дня, с 14 до 19 часов. Устраиваться на такую работу  можно с июня, и работать  вплоть до ноября.   Сроки  работ оговариваются индивидуально. Выходные — суббота и воскресенье, а для  работы предлагают удобный тебе район города.
Приглашают на лето и молодежные трудовые лагеря дневного пребывания, там работа в пригородных агропредприятиях.  Бригады состоят из 20-25 человек. Пребывание в лагере с 8.00 до 16.00–18.00. Выходные суббота, воскресенье. Заработная плата составит 1600–2400 рублей за отработанный месяц. В таких лагерях  предусмотрено 2-х разовое питание и культурные мероприятия. Обычно формируют бригады на молодежных биржах городов.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100