На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Уличные музыканты

Музыка на улицах и в переходах и на улицах - это особый вид деятельности.   В исполнении  уличных музыкантов можно услышать все - от русских народных песен до профессионального джаза или классики.  Для одних  это лишь хобби, а для других - серьезный источник заработка. Если вы умеете играть на музыкальном инструменте, то почему бы не попробовать?


Можно с уверенностью сказать, что мир уличных музыкантов - особое ответвление музыкального мира со своими законами и традициями, кумирами и легендами. Некоторые  встают в переходе раз в месяц и играют  просто «для души», а  кого-то зарабатывает на этом деньги.
Как правило, у профессиональных уличных исполнителей, «своё»  место и время игры.  По вечерам , а начинают играть чаще всего после пяти,  вокруг них собираются слушатели и без заработка музыканты не остаются.  Это не афишируется, но за место на популярной «точке» надо платить - чаще всего сотрудникам милиции. Они  не допускают  людей   «со стороны»  и предупреждают о проверках. Что важно, жесткой конкуренции между музыкантами- «ветеранами»  нет: так или иначе, человек либо находит свою нишу, либо уходит.
Начинать нужно с подходящего места,  с мало-мальски хорошей акустикой и, естественно нужны  музыкальные способности. Как показывает практика,   дурно исполненная песня, какой бы гениальной она ни была, не соберет слушателей, а только оттолкнет их.  Человека, который  спешит  на работу или домой, трудно привлечь плохой  игрой.
О том, сколько они  зарабатывают,   уличные музыканты предпочитают не распространяться, но считается, что в неделю при наличии интереса у слушателей можно заработать три-четыре тысячи рублей. Однако игра в переходах - бизнес нестабильный, и даже самые талантливые музыканты могут остаться без ужина.
Олег, 18 лет:  - Я считаю, что стоит давать тем людям, которые к творчеству подходят творчески, то есть не просто орут песни, не попадая в ноты, а поют, и притом очень хорошо. Таким я подаю. Сам тоже как-то пробовал. Заработал 5 рублей, а потом милиционер прогнал.
Начинающим уличным музыкантам с заработками еще сложнее. За вечер можно собрать 300-400 рублей, если повезет. А можно остаться и вовсе без денег.
Сергей, музыкант: - Играли в совсем малочисленном переходе... народа там - пару человек минут за 5... в среднем - рублей 200-250 часа за 3-4. Но раз на раз не приходилось, было, что и с 70 рублями уходили за 5 часов, было, что и за 2 часа около 500 рублей набирали.
 На улице  начинали свою «карьеру»  многие известные сегодня российские музыканты. Оттачиваешь навыки владения инструментом и приобретаешь бесценный опыт игры перед широкой аудиторией.  Как говорят музыканты, после недели практики толпа, несущаяся мимо тебя, просто перестает волновать.
Вливаться в мир уличных исполнителей или остаться в стороне - выбор каждого музыканта. В конце концов, всегда можно быть слушателем - благо благодарные слушатели всегда в цене.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100