На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Как заработать

Образ бедного  студента знаком современной молодежи не понаслышке.  На стипендию в 1000 рублей особо не развернуться. Конечно, в расчет не берутся те из них, кому помогают родители, выдавая ежемесячно по 300 долларов на карманные расходы. У остальных выход один, идти работать.  Возможностей для этого у юного человека  предостаточно, если есть  желание.


Многие  рекламные агентства  приглашают студентов поучаствовать в промоакциях.  Конечно, это не полноценная работа,  но копеечку подзаработать можно.  Нужно- то всего: стоять в костюме гигантского цыпленка и раздавать прохожим на улице бульонные кубики или предлагать посетителям магазина отведать новый сорт колбасы или лимонада.  «Стоят»  промоутеры 2-4 доллара в час.  А узнать о таких предложениях  можно из любой газеты с предложениями о работе. Можно еще и самому обзвонить рекламные агентства  и предложить свои услуги.
Сезонную работу предлагают и многие предприятия. Например, рабочие руки в жаркую летнюю пору,требуются на фабриках по производству мороженого, пива и прохладительных напитков.  От помощников не откажутся и в небольших кафе и ресторанчиках.  Официанты, уборщицы, иногда даже администраторы зала - такие места могут вам предложить в этих заведениях.
Куда еще податься студенту, чтобы поправить личный бюджет?
 - Няня, если вы очень любите детей, то эта работа для вас.  Посидеть с малышом, накормить его вовремя кашей, рассказать кучу историй , погулять,  почитать книжку- это лишь некоторые из обязанностей, которые придется исполнять на должности няни.
- Инструктор по фитнесу, это дело для товарищей спортивных.    Любите лыжи,  занимаетесь  аэробикой? Имеете спортивный разряд  в каком-нибудь виде спорта? Тогда вам дорога  в спорт-клуб. Там вы сможете  совместить  приятное с полезным.
- Менеджер по продажам, для тех, кто умеет находить общий язык с разными людьми.  Суть этой работы заключается в том, чтобы  любым способом продать товар, желательно оптом и по максимальной цене.  Проценты от сделки, ваша зарплата, иногда назначают оклад - долларов 200. Студентов на таких должностях любят и ценят.
- Секретарь. Хороший способ для начала карьеры, у вас будет возможность  познакомится  с интересующей вас фирмой изнутри. В перспективе - возможное повышение, цена вопроса - от 150 долларов в месяц.
- Курьер и расклейщик объявлений.  Это работа для выносливых.    Иногда за день  приходится развозить документы или товары в 10 разных концов города. Чаще всего у студентов нет собственного автомобиля, поэтому вас  прокормят только ноги.  Задача расклейщиков - разместить на стенах города как можно больше объявлений.  Работа на износ, оплачивается по 40-50 долларов в день.
- Репетитор, универсальный способ приработка с давних времен.  Иностранные языки, математика, литература, физика - спрос есть на все. Правда придется попотеть, чтобы доказать ваши знания.  Но если после первого занятия человек решает продолжать, то это успех. За занятие можно брать от 10 долларов.
-Журналист, работа для творческих личностей. Не обязательно учиться на факультете журналистики. Если  вы можете писать, то  можно смело обращаться в газеты и журналы.  Кстати, если вы учитесь на программиста или юриста, то лучше сразу идти в специализированные издания.
- Музыкант, работа для очень творческих личностей.  Поможет вам заработать деньги и то, что  вы неплохо играете на одном из музыкальных инструментов.  В демократичных летних кафе, барах, клубах охотно берут музыкантов.  Вечером, когда клубная жизнь в самом разгаре, обойдите все известные вам заведения, оставьте управляющим демозаписи вашего творчества.  Возможно,  так вы сможете найти работу.
Заграничный клад
Наверно  самое  популярное в местных поисковых системах словосочетание - "работа в США". Нужно заметить, что  сегодня эта работа доступна российским студентам, особенно тем, кому не удалось найти летнюю подработку в родном городе.
В американском посольстве студенты - самая привилегированная группа.  Для них даже существует универсальная виза J-1, позволяющая и работать, и путешествовать по всей территории Штатов.
Обычно, нашим студентам за океаном  предлагают работу в сфере обслуживания: гостиницах, ресторанах, парках развлечений, казино, магазинах, клубах и т.д. Лучше всего, конечно, работать в небольших курортных городах: и работа всегда есть, и платят хорошо, и аренда квартир дешевле.
Средний заработок студента в США - $6-7 в час, то есть работая стандартные 40 часов в неделю, вы получаете:- от $280 - в неделю ,- от $1,120 - в месяц,- от $4,480 - за каникулы.
Лохотрон
К сожалению, нельзя обойти вниманием немногочисленную, но живучую прослойку - недобросовестных работодателей тех,   кто пытается обмануть студентов.
Прежде всего,  это разнообразные компании сетевого маркетинга.  Именно  они в своих объявлениях в вагонах метро или на интернет-сайтах обещают молодым и энергичным стремительный карьерный рост и зарплату в пять тысяч долларов.  От вас же требуется  привести с собой еще дюжину таких же доверчивых соискателей  или внести первоначальный взнос или приобрести некий товар. Предлагают при этом: продавать какие-нибудь чудо-кремы, мифические путевки и особняки, «убалтывать»  недоверчивых граждан или просто с утра до ночи пачками рассылать электронные письма.  Эта работа  не принесет ничего, кроме разочарования и финансовых потерь.
 И еще один вид обмана.  Молодым и энергичным предлагают поучаствовать в тендерах по проектированию. Проектировать можно было что угодно: от кафе в Простоквашино  до аэропорта в Васюках .  Каждый раз вы не спите ночами, делаете проект, макет, его принимают... и тишина. А потом  вы натыкаетесь на ресторанчик, словно срисованный с вашего проекта. Ничего никому доказать нельзя, а идея сворована.
P.S.
Если вам нет 14 лет, взять на работу вас не имеют права. 14-летние трудятся с согласия родителей. Самостоятельно можно действовать с 15 лет. Пока вам не исполнилось 18 лет, вас нельзя уволить с работы без согласия Государственной инспекции охраны труда и городской комиссии по делам несовершеннолетних. Но до 18, ты не можешь работать в  игорном  бизнесе, ночных  клубах и на  производстве и торговле  спиртными напитками.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100