На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Работа летом

Конечно, летом  самое время отдохнуть и расслабиться после напряженной учебы и благополучно сданных экзаменов.  Но  многие студенты не тратят  все свободное время на сладкое ничегонеделанье, валяясь на пляже и медленно поджариваясь на жарком солнышке.  Для большинства  из них, у которых, как известно, запросов море, а вот средств для их исполнения всегда не хватает, наступает пора заработков.   


Большинство  использует  летний отдых как хорошую возможность подзаработать, причем не только на карманные расходы, но и на вещи куда более существенные.  Ну, например, чтобы купить компьютер, или  тебе нужно набрать денежную сумму на оплату учебы.  Да и мало ли для чего могут понадобиться студенту деньги? Главный вопрос – как их заработать.
Главное требование к работе  на летний период?  Конечно, прежде всего, хорошо оплачиваемой, подумаешь ты. Но высокооплачиваемая работа наверняка потребует больших умственных или физических затрат, а летние каникулы, в первую очередь, – все-таки время для восстановления сил и полноценного отдыха. Так что, решив подзаработать,  нужно помнить прежде всего, что  тебе нужно искать работу, которая оставляла бы побольше свободного времени и не особенно «загружала» твою уставшую за учебный период умную голову. Это просто замечательно, если она еще и нормально оплачивается.
Самый удобный вид  студенческого заработка – участие во всевозможных рекламных компаниях. Сейчас  стала популярна анимация, это когда ты в костюме Винни Пуха или Микки-Мауса разгуливаешь в толпе, позволяя всем желающим фотографироваться на твоем фоне, и попутно рекламируешь  какой-нибудь продукт.  Или работа  в виде живого щита и раздача листовок. Работа эта  необременительная: гибкий график, свежий воздух, общение с людьми, да еще и платят обычно в конце каждого рабочего дня. Так что вечером на поход в кафе или букет цветов для любимой девушки деньги всегда найдутся.
Девушкам, которые  обладают   эффектной внешностью и  коммуникабельностью, а также  обаянием - работа промоутером!   Только на первый взгляд она  может показаться  однообразной: стой, улыбайся и говори проходящим мимо покупателям заученную фразу, предлагая попробовать новый сорт сыра или колбасы. Надо подойти к этой работе с другой стороны, это  настоящий тренажерный зал для студентов, изучающих маркетинг, основы актерского ремесла или психологию. Поработав  промоутером, можно не только заработать, но и обрести навыки профессионального общения и культуры поведения с клиентами.
Еще один традиционный  вид студенческой подработки – работа рекламным агентом или курьером. Здесь, как говорится, волка ноги кормят. Только заранее  будь готов к тому,  что придется ходить и ездить на большие расстояния. Еще наверняка пытаться при этом продать определенные товары, если ты еще и рекламный агент. Но в целом, для человека энергичного и не любящего сидеть на одном месте работа необременительная.
В летний период многие кафе и рестораны приглашают студентов поработать у них.   Если ты решил  стать барменом или официантом, тогда тебе необходимы такие качества как внимательность ,  умение держать себя в руках ,  ловкость и быстрота . Если ты любишь атмосферу подобных заведений, достаточно расторопен, общителен и готов не спать по ночам? Тогда это занятие для тебя!
Работы с гибким графиком - сторож, охранник, вахтер. Хороши они и тем, что много свободного времени и  просто созданы для студентов и хороши не только летом, но и во время учебного года: сиди себе, читай конспекты и готовься к очередному семинару. Найти подобную подработку – большая удача!
Если ты готов к физическому труду, то  можно заняться облагораживанием облика родного города и податься в дворники или озеленители.  Встал эдак  в  часиков  6 утра, вышел на улицу, подметать свою территорию или обрабатывать цветы на клумбах.   В общем и хорошее дело делаешь, и зарабатываешь.
Но если  требуются не просто деньги, а хорошие деньги? Тогда  – работа на стройке.  Предупреждаем сразу,  занятие это прибыльное, но очень тяжелое.  Придется таскать мешки с цементом, носилки с мусором  и таскать не на пару метров, а например, с первого этажа на десятый и обратно.  Но есть и плюс, кроме заработка, накаченные мышцы к концу сезона. Родственная профессия – работа грузчиком. Занятие не такое высокооплачиваемое, но все-таки довольно денежное.
Если нужна работа полегче – можно  иди в подсобные рабочие.  Работать нужно будет на подхвате, т.е.  выполнять  определенные  поручения  мастера или бригадира, например, что-нибудь подержать, подать или принести инструмент.  Работа не плохая, но, как и в двух последних случаях, отнимающая много времени и сил.
Не стоит забывать о собственной специальности.  Лето – период отпусков,  и в это время  во многие организации срочно требуются заместители для получивших законный отдых сотрудников.  Это отличный шанс для студента! Ведь  кроме заработка можно  получить практику и приобрести опыт в своей будущей профессии. Есть вероятность того,  что такая подработка со временем может превратиться в постоянную работу.  Хорошо, если это работа на неполный день или со свободным графиком работы. Еще один положительный момент,  если при наличии определенных условий, например, компьютера, выхода в Интернет и т. д., работу  можно выполнить дома.  
Сложнее, когда предложенная вакансия требует постоянного пребывания на рабочем месте,  как говорится от звонка до звонка. В этом случае  следует взвесить все «за» и «против».  Все-таки  начинать так свою трудовую деятельность сложно, ведь  для студента самым главным остается учеба.  Поэтому наверно не стоит так  напрягать себя во время каникул.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100