На главную Заработать Теория Практика

Обратная связь

Карта сайта

На главную

Попасть в «поток»

 Многих работодателей на выплату своим сотрудникам   зарплаты в конвертах, которую в разговорной речи обычно называют  зарплата «по-черному» стимулировали высокие налоги на фонд заработной платы.  Однако работа с неучтенной наличностью всегда чревата опасностью быть пойманным, и чем крупнее организация, тем больше вероятность попасться.


Квалифицированные специалисты по налоговому планированию быстро нашли необходимые  нестыковки в законодательстве и придумали легальные способы выплачивать зарплату , позволяющие существенно экономить на налоговых платежах.  Такие схемы расчетов с сотрудниками уже нельзя назвать абсолютно чистыми, но и нелегальными формально они уже не являются. Сейчас  трудно сказать,  кто первым назвал эти способы выдачи зарплаты «серыми» – сами разработчики или представители государства, обратившие на них внимание, – но термин оказался очень точным и прижился в современном налоговом лексиконе.
И вот уже  около десяти лет в нашей экономике бок о бок шагают белая, черная и серая зарплаты, с переменным успехом отвоевывая друг у друга приверженцев. И хотя в последнее время государство, снижая налоговое бремя и усиливая фискальный контроль, всерьез играет на стороне «белых», о победе официальной   зарплаты над темными конкурентами говорить пока рано.
Работая в госструктурах,  вы получаете «белую»  зарплату. Хотя она связанна на прямую  с карьерным ростом.  На госслужбе связь между зарплатой и опытом чиновника закреплена законом. Так, надбавка за выслугу лет на госслужбе составляет от 10 до 40% оклада, есть еще и доплата за ранги. Она заметно колеблется в пределах разных госструктур и ведомств. Здесь прослеживается прямая зависимость как от ведомства, так и от наличия у него других источников формирования фонда оплаты труда, кроме бюджетных средств.
Самые высокие зарплаты госслужащих в Национальном банке.  Стартовый оклад для новоиспеченных чиновников в большинстве госструктур одинаково невелик: в среднем 2 -3 тысячи рублей в месяц. В дальнейшем оклад госслужащего может повышаться в зависимости от должности, но «выживают» чиновники как раз за счет различных доплат.  Стоит вспомнить и о том, что зарплаты первых лиц министерств и ведомств значительно отличаются от зарплат специалистов.  По закону о госслужбе, всякий госслужащий может рассчитывать на получение квартиры из госфонда. Кроме того, ему может предоставляться земля для индивидуального строительства или беспроцентный кредит для приобретения жилья сроком до 20 лет.
Проблемы с мотивацией молодых служащих начинаются еще на уровне начальной карьеры.  Как правило, большинство соискателей на пост государственного служащего – это женщины до 30 лет. Они имеют юридическое или экономическое образование, «желают реализоваться или разочарованные в частном бизнесе».   
«Сейчас молодым людям намного сложнее построить карьеру на государственном посту. В начале 90-х был удивительный момент, когда у «детей», окончивших вузы, было больше знаний, чем у чиновников коммунистической эпохи. Мы перешли резко к демократии и рыночной экономике, и старые чиновники государственной службы ничего не понимали в этих системах. Тогда мне довелось в 29 лет стать заместителем министра, хотя это и ненормально», – говорит  народный депутат Сергей Терехин, начинавший свою карьеру в Минэкономики. Одной из преград для молодых чиновников считается возраст и консервативность чиновничьей касты. Сейчас многие специалисты считают, что стремительная карьера госчиновника возможна только за счет политической поддержки.

 

  заработать теория практика  
© babloid.ru. Все права защищены Rambler's Top100